圖片新聞

                        返鄉女工帶動400繡娘創業 指尖功夫“繡”出美好生活

                        2021年08月04日 09:31:07 | 來源:新華網

                        8月2日,馮樹英(中)指導老人刺繡,這些繡品出口海外。新華網發(杜昱葆 攝)

                          今年48歲的馮樹英原是山東臨沂市一家服裝企業女工,2005年她毅然回到婆家山東沂蒙山區沂南縣大莊鎮楊家坡村安家創業。當時這里地處偏僻,交通不便,許多家庭婦女農閑時間無事可做。從小喜愛刺繡手藝的馮樹英手把手教會一批又一批婦女,同時聯系外貿出口企業,找來訂單分發給村里婦女。手工刺繡不受時間地點約束,可以靈活安排,既增加了經濟來源又照顧了家庭,受到廣大婦女喜愛。加之馮樹英為人實誠,從不拖欠打白條,跟她干刺繡的婦女滾雪球一樣越來越多,現在周邊5個鄉鎮400多名農村婦女從事刺繡,加工的繡品她統一檢查質量后,通過外貿企業出口美國、韓國、日本等十余個國家。

                           1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

                        編輯:楊曼妮
                        010070170010000000000000011100001127724727
                        天津哪个区小粉灯最多