山東頻道 > > 正文

                        山東省直機關黨建工作推進會召開

                        2021年08月07日 15:08:12 來源: 大眾日報

                          8月6日,山東省直機關黨建工作推進會在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,落實省委十一屆十三次全會部署要求,根據省委常委會聽取有關黨組(黨委)履行全面從嚴治黨主體責任情況匯報時指出的問題、省直機關黨建責任制第一輪專項督查發現的問題,對加強和改進機關黨建工作進行再部署再落實。

                          會議強調,要在推進政治機關建設上加大力度,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心聚魂,增強“兩個維護”的思想自覺和行動自覺,推動機關黨建與業務工作深度融合。要在推進基層組織建設上加大力度,深入實施黨支部建設高質量發展三年行動,嚴肅黨內政治生活,推動黨內監督常態常在。要在推進壓實意識形態工作責任制上加大力度,強化風險意識,加強聯動處置,把意識形態工作責任落實到位。要在推進履職擔當上加大力度,自覺服從服務發展大局,及時研究解決落實中的堵點難點,切實解決基層負擔。要在推進深化黨史學習教育上加大力度,提高學習教育質量,深化“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷拓展鞏固學習教育成果。

                          會議以視頻會議形式召開。6個部門單位作交流發言。省直部門單位黨組(黨委)書記、機關黨委書記和黨務工作者參加會議。(完)

                        [ 編輯:張建波 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110071127740150
                        天津哪个区小粉灯最多