信息
                        山東頻道 > 信息

                        山東省地震應急救援綜合演練在菏澤舉行

                        2021年05月11日 15:55:49 來源: 新華網

                          5月11日上午,山東省地震應急救援綜合演練在菏澤市舉行。副省長汲斌昌出席活動。

                          演練堅持以練為主、貼近實戰原則,結合菏澤市情,模擬地震來襲,共設置了疏散轉移安置與疫凊防控、人員搜救、供水管線搶修、油氣管線帶壓搶修、燃氣泄露搶修、地震生態環境氣象監測預警、通信電力搶修保障、?;穬扌孤┡c火災撲救、煤礦應急演練、水域應急演練等10個演練科目。全省25支隊伍,共計1000余人參加實戰演練和拉動,參演和展示車輛135輛,直升機3架,使用和展示各類救援裝備200余臺套。通過綜合應急演練,進一步檢驗了地震應急預案的實用性、可操作性,鍛煉了應急救援隊伍快速反應、協同作戰能力,提升了應急救援組織指揮、應急處置水平,為提高地震災害事故應急救援能力建設打下良好基礎。

                          實戰演練開始前,進行了應急救援裝備展示。

                        [ 編輯:賈淼 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110011127432653
                        天津哪个区小粉灯最多