山東頻道 > > 正文

                        李干杰調研督導安全生產和生態環境保護工作

                        2021年03月15日 10:31:30 來源: 大眾日報

                          今天(14日),山東省委副書記、省長李干杰到濟寧市兗州區、微山縣,調研督導安全生產和生態環境保護工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌發展和安全的重要指示精神,堅定踐行以人民為中心的發展思想,從嚴從實從細抓好安全生產和生態環保工作,鞏固拓展統籌疫情防控和經濟社會發展成果,持續增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

                          李干杰來到山東能源集團興隆莊煤礦,詳細了解煤礦安全監測系統運行、防沖擊地壓監控、人員培訓教育等情況,并深入井下-400米工作面現場查看智能化采煤作業情況,與井下職工深入交流安全操作規程、安全文化培育、異常事件預警分析等情況,叮囑他們嚴格按規程操作,做好每一個環節、每一個細節,共同守護好安全。在華勤橡膠工業集團,李干杰認真調研企業原料來源、科技創新、生產工藝、安全生產措施落實等情況。李干杰還看望慰問了省安全生產專項督導組兗州組工作人員,希望督導組切實發揮好安全宣傳隊、安全督導隊、安全服務隊職能,強化責任擔當,敢于較真碰硬,創新方式方法,全力推動安全生產責任落實、工作落地。

                          李干杰強調,安全生產是人命關天的大事要事,是經濟社會高質量發展的底線,任何時候都要警鐘長鳴、緊抓在手。要在“治本”上狠下功夫,加快推進產業升級和技術改造,抓好信息化技術手段應用,推進“機械化換人”“自動化減人”,提高生產自動化、智能化水平,不斷提升本質安全水平。要扎實開展安全生產大排查大整治行動,狠抓隱患治理和問題整改,堅決懲治違法違規、弄虛作假行為,抓早抓小、防患未然,確保安全生產形勢持續穩定好轉。

                          李干杰十分關心南四湖生態環境保護情況。他乘船仔細察看南四湖水質,并到高樓鄉鹽店村了解土壤土質、基礎設施配套、村民收入來源等情況。他指出,要認真踐行綠水青山就是金山銀山理念,強化系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,因地制宜、科學分類實施好漁民安居工程,統籌推進污染治理、生態修復、防洪安全、水利工程和鄉村振興,解決好群眾的“急難愁盼”問題,持續改善群眾生活,確保湖區群眾安居樂業。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021127211686
                        天津哪个区小粉灯最多