山東頻道 > > 正文

                        劉家義參加政協科協科技界和住港委員聯組討論

                        2021年02月04日 16:26:37 來源: 大眾日報

                          今天(2月3日)上午,山東省委書記、省人大常委會主任劉家義參加政協科協科技界和住港委員聯組討論,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要指示要求,深入貫徹新發展理念,聚焦“四個面向”,加快建設科教強省,為新時代現代化強省建設提供強勁支撐。

                          省政協主席付志方主持討論。

                          于希明、史偉、龐重光、朱新勝、王殿杰、黃清海、王兆連、陳維茂、徐健、孫承君等10名委員作了發言。劉家義在認真聽取發言后說,大家講得都很好,提出了很多有針對性的意見建議,聽了很受啟發,有關方面要認真梳理研究吸納。過去一年,面對疫情嚴重沖擊和各種困難挑戰,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們認真貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,疫情防控取得重大戰略成果,經濟社會發展穩中向好、持續向好,特別是發展根基不斷夯實、更加牢固,為“十四五”開好局、起好步奠定良好基礎。只要我們咬定目標不放松,撲下身子抓落實,山東高質量發展之路一定會越走越寬廣。

                          劉家義說,近年來,我們深入實施創新驅動發展戰略,不斷優化科技資源配置,強化科技體系建設,激發創新創造活力,各項工作取得積極進展??萍紕撔率峭苿影l展的主引擎,沒有科技創新強力支撐,“十四五”目標任務、新舊動能轉換就難以順利實現。必須強化關鍵核心技術攻關,建立關鍵核心技術動態清單,聚焦產業發展抓科技創新,支持鼓勵更多創新主體“揭榜”攻關。必須加強技術創新主體培育,加快培育科技型企業,整合優化各類平臺,打造區域科技創新高地。必須加強科技人才培育引進,加強政策梳理評估,推動人才領域改革,釋放人才發展活力。必須持續優化科技創新生態,進一步加大科技投入,完善科技創新資源配置機制,促進科技成果轉化。

                          劉家義說,港澳委員是愛國愛港愛澳的中堅力量。希望大家爭做“一國兩制”的堅定維護者、維護港澳繁榮穩定的有力促進者、魯港魯澳交流合作的積極推動者,為山東發展多提寶貴意見,幫助我們把工作做得更好。

                          省委常委、秘書長劉強參加討論。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021127064335
                        天津哪个区小粉灯最多