山東頻道 > > 正文

                        山東省政協繼續邀請群眾代表旁聽

                        2021年02月01日 10:44:41 來源: 大眾日報

                          山東省政協十二屆四次會議繼續邀請群眾代表參與,20名群眾代表將旁聽開幕會議和一次小組討論。

                          根據會議安排和疫情防控要求,這次會議將采取遠程視頻連線形式進行旁聽,住濟南市的13名群眾代表將集中到省政協機關參加遠程連線,住其他市的7名群眾代表將在各自居住地以視頻接入方式參加遠程連線。

                          據介紹,今年群眾代表人數比往年有所增加,一方面是參與省政協十二屆四次會議“民聲連線”活動的各界群眾非常踴躍,一個月就收到各類意見建議2300余條,百姓提案280余件,各界群眾參與政協履職的積極性很高;另一方面,許多在抗疫斗爭中作出貢獻的各界優秀代表非常關注省兩會,并積極建言,20名群眾代表中有3位是我省援助湖北醫療隊成員。

                          同時,為了讓全會更加開放,讓社會各界更全面、更深入了解會議情況,今年省政協從“決勝攻堅中的政協擔當”主題宣傳活動中邀請3名基層政協委員以遠程方式列席大會;聘請16名省政協委員擔任特約委員記者,請他們以第一視角觀察兩會、記錄兩會。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021127049270
                        天津哪个区小粉灯最多