山東頻道 > > 正文

                        山東省政協十二屆常委會第十五次會議召開

                        2021年02月01日 13:21:43 來源: 大眾日報

                          山東省政協十二屆常委會第十五次會議今天在濟南召開。省委副書記、省長李干杰出席并作關于《政府工作報告(征求意見稿)》和《山東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》起草情況的說明。省政協主席付志方出席會議并講話。省委常委、統戰部部長張江汀作人事事項的說明。

                          李干杰說,2020年,全省上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅定落實黨中央統籌疫情防控和經濟社會發展部署,疫情防控取得重大戰略成果,經濟運行全面恢復、回升向好,“十三五”規劃圓滿收官,在大戰大考中交出合格答卷。今年是“十四五”規劃開局之年,是向第二個百年奮斗目標進軍的第一年,省委、省政府高度重視報告和規劃綱要的起草工作,深入扎實調研,廣泛征求意見,充分醞釀討論。起草過程中,深入貫徹習近平總書記對山東工作重要指示要求,聚焦高質量發展主題,錨定“七個走在前列”“九個強省突破”目標,突出求真務實、狠抓落實導向,全面回顧“十三五”及2020年工作,科學謀劃“十四五”發展藍圖,系統安排2021年重點工作。希望大家多提寶貴意見,幫助省政府更好謀劃和做好各項工作,共同開創新時代現代化強省建設新局面。

                          付志方指出,即將召開的省政協十二屆四次會議,是在全省深入貫徹落實中共十九屆五中全會精神,開啟新時代現代化強省建設新征程的形勢下召開的重要會議。要提高政治站位,不忘初心使命,引導各黨派團體和各族各界人士把思想和行動統一到中央決策部署和省委工作要求上來,高效率高質量地完成大會肩負的政治任務。要積極履職盡責,充分發揮政協人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,為我省“十四五”規劃開好局起好步出實招、謀良策、聚共識、添力量。要發揮表率作用,帶頭開好會議,不折不扣落實好疫情防控各項措施,嚴守大會紀律,努力把會議開成平平安安、團結鼓勁、務實高效的大會。

                          會議分組協商討論了《政府工作報告(征求意見稿)》和《山東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》,提出意見建議;審議通過了關于召開省政協十二屆四次會議的決定;審議通過了省政協十二屆四次會議議程(草案)、日程和秘書長、副秘書長名單;審議通過了省政協常委會工作報告、提案工作報告;審議通過了有關人事事項;審議通過了省政協十二屆四次會議選舉辦法(草案)及總監票人、監票人名單(草案)。

                          省政協副主席吳翠云、郭愛玲、趙家軍、唐洲雁、王藝華、韓金峰、王修林、程林、劉均剛和秘書長劉永巨出席會議。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021127049075
                        天津哪个区小粉灯最多