山東頻道 > > 正文

                        李干杰主持召開省政府常務會議

                        2020年12月29日 14:47:23 來源: 大眾日報

                          今天(28日)下午,山東省委副書記、省長李干杰主持召開省政府常務會議,研究生態保護紅線劃定和自然保護地整合優化、脫貧攻堅、中小學教師減負、深化新時代教育督導體制機制改革等工作。

                          會議強調,要堅定踐行習近平生態文明思想,全面落實應劃盡劃要求,精準實施生態保護紅線、自然保護地管控,加強監測監管,推動形成科學、適度、有序的國土空間保護開發格局。要堅持保護優先,推進山水林田湖草系統治理,大力實施生態保護紅線保護與修復,科學界定、嚴格把控紅線內的活動,確保取得生態、經濟、社會綜合效益。

                          會議聽取了脫貧攻堅戰省級評估驗收、打贏脫貧攻堅戰總結評估情況的匯報。會議要求,要繼續保持攻堅態勢,做好同鄉村振興的有效銜接,健全完善動態監測和即時幫扶機制,堅決防止返貧和產生新的貧困。要把保障改善民生作為重中之重,加大對低收入人口的幫扶力度,加強社會保障和社會救助,持續改善人民生活品質,不斷增進民生福祉。

                          會議要求,要切實減輕中小學教師負擔,嚴格清理規范與中小學教育教學無關事項,健全長效機制,讓廣大教師全身心投入教書育人工作。要大力倡導尊師重教,向社會公開中小學教師減負清單和事項,自覺接受社會和輿論監督,共同營造良好教育教學環境。

                          會議強調,要完善新時代教育督導體制機制,進一步健全管理考核、反饋報告、整改復查、獎勵通報、追責問責等制度,加強督導力量保障,強化督導結果運用,推動教育質量不斷提升。

                          會議還研究了其他事項。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021126921365
                        天津哪个区小粉灯最多