信息
                        山東頻道 > 信息

                        2020年山東省政協委員藝術團擔當履職展政協風采

                        2020年12月22日 18:09:12 來源: 山東省政協辦公廳

                          今年以來,山東省政協委員藝術團全年舉辦和參與了12個場次的文化活動,藝術團的委員藝術家們現場參與人數累計達到近200人,觀眾累計達到近2000人次,累計線上觀看人數達到32萬人以上。藝術團工作取得顯著成效,受到社會廣泛好評。

                          2020年,注定是不平凡的一年,在這一年里,伴隨著震耳欲聾、響徹云霄的“中國加油,武漢加油”呼聲,山東省政協委員藝術團的文藝工作者們,積極響應黨中央的號令,團結一心,眾志成城,全身心投身到疫情阻擊戰中。

                          藝術團的書畫家們握起手中的筆,飽蘸深情厚意,奮筆疾書,盡情謳歌逆行英雄的俠骨丹心,創作出了一批批鼓舞士氣的優秀藝術作品,向戰“疫”英雄們致敬,為共同抗擊疫情傳遞精神力量。

                          全國政協委員、山東畫院院長孔維克表示,“我知道在疫情面前我的筆是蒼白無力的,但慚愧自己不是醫生,只能用畫筆發出吶喊,去謳歌英雄,贊美英雄?!蓖瑫r,山東省政協常委劉喜欣、常朝暉,委員吳磊、楊曉剛、董海全、賈榮志等書畫家們把自己對疫區的關切之情、對醫護人員的敬意、對戰勝疫情的信心,匯聚在筆尖,融入到抗疫的作品中。

                          “城空心不空,隔離不隔情”。一幅幅藝術作品,記錄著英雄“逆行”的最美瞬間;一個個音符,唱響了抗擊疫情的必勝信念;一首首詩歌,講述著全國人民共克時艱的戰“疫”決心,譜寫了時代新華章,筑起了中華民族強大的精神脊梁。

                          春夏秋冬匆忙流轉,山東省政協委員藝術團的藝術家們日復一日風塵仆仆地走在跋山涉水的路上,灑下了一路汗水,譜寫了一曲又一曲優美的華章。他們腳上沾滿泥土,心中積淀真情,肩上扛著責任,全身心為廣大群眾服務的樣子,無疑是政協人履職為民最真實的寫照。

                          十一屆山東省政協委員、省戲劇家協會副主席呂鳳琴在永安鎮的“喜迎國慶·共慶豐收”演出的間隙,深有感觸地說:“委員藝術團圍繞省政協工作部署,以振興優秀傳統文化為主線,充分發揮藝術團優勢,為宣傳政協、擴大政協社會影響力,促進文化惠民,推進文化山東建設作出了積極貢獻?!?/p>

                          “酷暑嚴寒、山高路遠都不能阻擋我們與城鄉百姓共享文化成果,營造文化強省的創新實踐?!鄙綎|省政協委員毛馨的鏗鏘話語,說出了委員藝術團全體藝術家們的共同心聲。(宋曉雨 王真)(完)

                        [ 編輯:張建波 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110071126893264
                        天津哪个区小粉灯最多