山東頻道 > > 正文

                        第十三期山東干部講堂開講

                        2020年11月01日 09:53:55 來源: 大眾日報

                          10月31日上午,第十三期山東干部講堂在濟南開講。國家減災委專家委員會副主任、國務院應急管理專家組組長閃淳昌教授受邀作報告。山東省委書記劉家義,山東省委副書記、省長李干杰,山東省政協主席付志方,山東省委副書記楊東奇出席。

                          閃淳昌教授圍繞“提高應對危機與風險的能力”,解讀了提高應對危機與風險能力對落實總體國家安全觀、推動經濟社會發展的重要作用,闡述了當代突發事件與危機的主要特點,分析了新時期應急管理的發展態勢和我國應急管理的特色優勢,從理論和實踐層面講解了提高應對危機與風險能力的方法路徑。

                          山東副省長汲斌昌主持干部講堂。他說,聽了閃淳昌教授所作的報告,深受教育、深受啟發。我們要把這次學習成果消化好、運用好,轉化為防范化解重大風險、加強應急管理的實際成效。要深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,堅持底線思維,增強憂患意識,扎實推進應急管理能力建設,全力做好安全生產和維護穩定各項工作,促進經濟持續健康發展、社會和諧穩定、人民安居樂業。

                          有關省領導,省有關部門單位、省管企業、高等院校負責同志等參加干部講堂。(李子路 趙洪杰)(完)

                        ?

                        [ 編輯:張建波 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110071126683328
                        天津哪个区小粉灯最多