山東頻道 > > 正文

                        山東省政協十二屆二十次主席會議召開

                        2020年10月21日 10:43:11 來源: 大眾日報

                          山東省政協十二屆二十次主席會議今天(20日)召開,聽取關于省政協“培育高質量發展新動能”專題調研情況的匯報,審議省政協2020年專題調研報告和培育高質量發展新動能專題調研綜合報告。省政協主席付志方主持會議。

                          專題調研是十二屆省政協開展的一項重點工作。2020年專題調研以培育高質量發展新動能為主題。自今年4月份啟動以來,經過了征集典型、認領典型、審定調研題目、召開動員會、開展調研、調度進展、初審把關等環節,65個調研組、近500名政協委員堅持眼睛向內、雙腿向下,多層次、廣渠道開展調研,最終形成調研報告65篇,總結出高質量發展典型經驗352條,啟示111條,建議341條,總計25萬字。

                          會上,主席會議成員從不同角度作了發言,對今年專題調研工作給予充分肯定,并就進一步完善專題調研綜合報告提出了意見建議。付志方指出,今年的專題調研緊扣省委中心工作,選題精準。在全省政協系統的共同努力下,工作進展順利、成效明顯。形成的專題調研綜合報告總結了我省新舊動能轉換取得的明顯成效、經驗啟示、存在問題,并提出了具體對策建議。下一步,要切實做好這次專題調研成果的提煉總結,推動落地見效,為推動山東高質量發展貢獻政協力量。

                          省政協副主席吳翠云、郭愛玲、趙家軍、唐洲雁、王藝華、韓金峰、王修林、程林、劉均剛和秘書長劉永巨出席會議。省政協副秘書長和研究室主任參加會議。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021126637424
                        天津哪个区小粉灯最多