信息
                        山東頻道 > 信息

                        喬十光漆畫藝術作品捐贈儀式在山東美術館舉辦

                        2021年09月01日 11:54:22 來源: 中國文化傳媒網

                        喬十光在展覽現場

                          日前,“漆墨春秋——喬十光漆畫藝術五十年全國巡展濟南站”在山東美術館展出,反響熱烈、獲得廣泛好評。8月29日,喬十光藝術作品捐贈儀式與學術座談會在山東美術館舉辦,著名漆畫藝術家、教育家、清華大學美術學院教授喬十光親臨現場。

                        作品捐贈儀式

                          儀式上,喬十光將《江南水鄉》《白楊》和《巴黎小教堂》三幅漆畫精品無償捐贈給山東美術館。山東美術館館長、山東美協主席張望代表山東美術館接受捐贈并為喬十光頒發捐贈證書。

                          捐贈儀式后,“漆墨春秋——喬十光漆畫藝術五十年全國巡展·濟南站”學術座談會在山東美術館四樓會議室舉辦。喬十光及其夫人羅真如教授,中國文聯副主席、中國民藝協會主席、山東省文聯主席、山東工藝美院院長潘魯生,原山東省作協黨組書記楊學鋒等省內外著名藝術家、理論家,以及熟悉喬十光藝術創作與成長經歷的社會各界領導嘉賓、展覽主承辦方代表、喬十光親屬參與座談。

                          座談會緊緊圍繞喬十光的藝術成就、教育成就、公益情懷等幾個方面,各界嘉賓分享與喬十光之間的故事、暢談自身對漆畫藝術的觀點、展開對喬十光藝術貢獻的深入解讀。(于懷峰)(完)

                        [ 編輯:張建波 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110011127816423
                        天津哪个区小粉灯最多