山東頻道 > > 正文

                        濟南高新區啟動“希望小屋”志愿服務行動

                        2021年09月09日 16:23:06 來源: 大眾日報

                          9月2日,濟南高新區舉行“希望小屋”兒童關愛志愿服務啟動暨新建“希望小屋”簽約儀式。在愛心企業的大力支持下,目前高新區已建有9家“希望小屋”。

                          活動現場,高新區團工委與山東海冠電力科技有限公司簽署捐建意向書、項目服務協議,為濟南農村商業銀行股份有限公司高新支行“希望小屋”兒童關愛志愿服務隊授牌。根據協議,中共山東海冠電力科技有限公司支部委員會與民建濟南市委高新區總支聯合捐建3家“希望小屋”。簽約環節結束后,志愿者服務隊前往高新區東區街道和遙墻街道,到“希望小屋”項目受益兒童家中走訪,開展志愿者結對服務。

                          “希望小屋”是關愛困境兒童成長的民心工程,是凝聚社會愛心的公益品牌。高新區大力發動社會各界積極參與,得到全區愛心企業、愛心人士的廣泛支持。本次啟動的“希望小屋”兒童關愛志愿服務活動,旨在組織志愿者與小屋兒童結對并開展服務,通過開展親情陪伴、心理疏導、學業輔導、心愿達成等活動,幫助結對兒童解決心理、生活行為習慣、學習教育等方面的突出問題,幫助他們健康成長。

                        [ 責任編輯:王媛媛 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011110021127844294
                        天津哪个区小粉灯最多