山東頻道 > > 正文

                        山東省沂源縣舉辦殘疾人職業技能中式面點培訓班

                        2019年07月17日 18:45:25 來源: 山東省殘聯

                          為提高殘疾人職業技能,提升殘疾人就業水平,7月9日,山東省沂源縣2019年第一期殘疾人職業技能中式面點培訓班開班,20名殘疾人學員參加了培訓,沂源縣殘聯副理事長丁峰出席開班儀式。

                          此次培訓班為期30天,培訓老師將詳細講解面點制作的材料、步驟、方法,通過現場演示、“手把手”、“一對一”等教學形式教會學員們制作面點的技術。培訓費用由政府買單,殘疾人免費學習;沂源縣殘聯還將為通過考核的學員發放生活、交通等費用400元。

                          培訓班的舉辦受到學員的一致好評,學員任恒花高興地說:“感謝政府和殘聯給我們提供了這個學習的機會,我一定好好學習,做一個對社會有用的人”。

                          丁峰對此次培訓提出了明確要求,培訓學校要按照培訓計劃,嚴格考勤制度,為學員參加培訓提供方便,確保培訓順利進行;各位學員要抓住這次難得的學習機會,認真聽講,深刻領會,積極實踐操作,盡快掌握面點的制作方法,為今后就業創業提供技術條件,通過自己的勞動自食其力。(張太俊)(完)

                        [ 編輯:張曉琪 ]
                        歡迎下載新華網客戶端

                        相關稿件

                        010070170010000000000000011100001124765079
                        天津哪个区小粉灯最多