山東頻道 > > 正文

                        山東省2021年“質量月”啟動儀式在濰坊舉行

                        2021年09月09日 08:59:22 來源: 新華網

                          9月8日上午,山東省市場監管局會同省委宣傳部、省發展改革委、濰坊市政府共同舉辦的主題為“建設質量強省 共享美好生活”山東省2021年“質量月”啟動儀式暨質量提升現場觀摩會在濰坊舉行。

                          啟動儀式上,山東省市場監管局進行了山東省“十四五”質量發展規劃遠景展示,發布了山東省重點行業、園區、企業三年質量提升成果、2021年山東省優質產品基地品牌價值10強榜單。

                          近年來,山東全省主要農產品監測合格率保持在97%以上,制造業產品質量合格率穩定在96%以上,藥品抽檢合格率達99.6%;地理標志商標837件,居全國第一,44個品牌上榜2021年中國500最具價值品牌,中國專利金獎、魯班獎獲獎數量均居全國前列;初步打造起具有山東特點的質量品牌建設體系,在全國質量工作考核中獲得了較高評價。

                          據悉,山東省2021年“質量月”期間,省科技廳、工業和信息化廳、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、農業農村廳、市場監管局等部門及16市將通過開展豐富多彩的質量活動,營造“人人關心質量,人人重視質量,人人享受質量”的良好氛圍。

                          儀式結束后,與會人員一行前往濰柴動力進行質量提升現場觀摩交流,現場感受并學習濰柴動力在標準引領、質量管理、品牌建設、創新發展等方面的成功經驗。

                          本次活動中,山東省市場監管局局長侯成君宣布山東省2022年“質量月”啟動儀式的舉辦城市為濟寧市,濰坊市政府黨組成員陳汝孝和濟寧市政府黨組成員李金禮進行了旗幟交接儀式。(艾苗苗)(完)

                        [ 編輯:張建波 ]
                        歡迎下載新華網客戶端
                        010070170010000000000000011100001127841254
                        天津哪个区小粉灯最多